기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.22

요즘도 코로나 걸리면 격리하는지 궁금합니다

제가 코로나를 걸려 본 적이 없는데, 요즘 조금 몸이 안좋은거 같아서 코로나 검사 받을려고 하는데

요즘도 코로나 확진되면 자가격리 기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    대중교통 마스크도 해제되고 이제 코로나 종식이 온거 같은데요

    아직까지는 격리 7일이 유효한거 같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    보건소에서 코로나 19양성통보를 받으면 검체채취일로부터 7일까지는 격리를 해야합니다.