후련한검은꼬리50
후련한검은꼬리5022.07.21

사람이 뇌의 일부분만 사용한다는데 맞나요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    맞는 애기 일수도 있고 아닐수도 있는 이야기 입니다.

    사람의 뇌는 전체를 활용하고 있다는 연구보고서가 있습니다. 하지만 또 전체를 다 활용하고 있다고는 볼수는 없습니다.

    아직 밝혀지지 않는 뇌의 부분이 너무 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일부는 맞고 일부는 틀립니다.

    많은 사람들이 인간은 뇌의 일정 부분밖에 사용하지 못하며 모두 사용할 경우 전지전능한 힘을 얻게된다는 착각을 하지만 이것은 틀린 말입니다.

    인간은 뇌의 모든 부분을 사용할 수 있지만 필요에 의해 그리고 상황에 따라 일정 부분만을 활성화 시키는 것입니다.

    뇌를 사용하는 것 자체가 에너지를 소비하는 것이기 때문에 뇌의 모든 부분을 항시 사용할 경우 에너지 소비가 높아 필요한 부분만을 때에 맞춰 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사람의 뇌가 일부분만 사용된다는 의미는 전체적인 뇌의 활성도를 얘기하는 것입니다.

    현재에도 뇌는 아직 미지의 영역이 대다수이기 때문에 나중에 과학이 더 발전할경우 좀더 많은 비밀이 풀리게되면 달라질수도 있는 사실 입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    사람이 뇌의 일부만 사용한다는 말은 뇌의 특정 부분만 사용한다는 말보다는 전체적으로 사용하되 활성화되는 정도가 100%가 되지는 않는다는 것입니다

  • 안녕하세요. 상냥한소쩍새245입니다.

    천재 물리학자 아이슈타인도 뇌의 절반도 아닌 10%만 사용했다고 해요. 그러면 일반인들은...