키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.01.21

요양원? 요양병원? 서로 같은 말인가요?

이번에 어머님이 별로 몸이 안좋으셔서 치료를 받으려고 하는데 요양원이 아닌 요양병원에 가면 치료를 받을수 있으면서

요양도 한다는데 어떤 분이 요양원이나 요양병원은 서로 같다는데 어떤게 맞는건가요?

저는 요양원은 그냥 치료목적이 아닌걸로 알고 요양병원은 치료도 같이 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요양원과 요양병원의 차이는

    요양원 : 돌봄목적, 의사 상주x, 장기요양등급을 보유한 65세 이상인 분

    요양병원 : 치료목적, 의사 상주o, 질환을 보유했거나 수술 유경험자

    입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요양원과요양병원은같으면서도많이다름니다요양원은 신체적으로불편한분을보살펴주는곳이고요양병원은 아픈사람을치료도하고보살펴주기도하는곳입니다요양원에는의사가없고요양병원은의사가상주합니다 비용도많이차이가남니다요양원은저렴하지만요양병원은비용이비쌈니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    제가 알기로도 요양원은 관리시분들만 계셔서

    병원과 연계해서 치료를 받고

    요양병원은 병원에서 요양하시는거라

    차이가 많이나고

    긴급시에 훨씬 더 빠른 대처가 가능힙니다