자동차생활
대범한대벌래6
대범한대벌래623.02.21

최근 차 번호판 언제부터 인가요?

차 앞번호가 3자리로 바뀌고 자가용 번호판은 전체가 흰색 바탕이었는데 언제 부터인가 번호 옆에 파란색 바탕의 KOR 이라는 표기가 있는데 언제부터 시행 되었지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    KOR 이라는 표기가 있는 자가용 번호판은 2018년 5월부터 시행되었습니다. 차 앞번호가 3자리로 바뀌는 것은 2020년 2월부터 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    2019년 9월부터 자동차 번호판 8자리로 변경됐습니다~

    기존 7자리의 자동차 번호판이 '8자리'로 변경되었습니다. 13년 만에 바뀐 자동차 번호판입니다.