냉철한불독44
냉철한불독4423.08.07

러시아와 우크라이나 전쟁이 지속되다보면 3차세계대전이 발생할 수도 있을까요?

러시아와 우크라이나 전쟁이 지금과 같이 지속되다보면 3차세계대전이 발생할 수도 있을까요? 양국 전쟁 때문에 자원문제나 경제도 안좋으니까 미국이나 중국 또는 다른 유럽국가들이 참전하게 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전쟁이 이미 장기화되고 있고

    양 국가 모두 지쳐가니

    휴전할 듯 한데요

    푸틴이 핵버튼 누르면 큰일이죠

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 3차대전이 발발하면 러시아가 핵보유국이라서 핵사용 가능성이 높습니다. 결국 참전국 대부분에 큰피해가 발생하기에 어느국가도 확전을 원치않고 있습니다. 결국 일진일퇴하다 협상으로 마무리될 가능성이 높습니다.