기타 고민상담고민상담
우니라네
우니라네23.02.15

3차 세계전쟁이 일어날까요? 여러분들은 어떻게 보세요?

지금 경기도 엄청 안 좋고 러시아와 우크라이나 전쟁이 아직도 진행 중입니다. 앞으로 어케 될진 아무도 모르겠지만 우리한테도 피해가 생길까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    예전에는 설마 3차대전이 일어나지는

    않을거라고 생각했어요

    그런데 현정부로 들어서고 북한과의

    관계도 너무 악화되었고

    러시아와 우크라이나의 전쟁이 실제로

    일어나는걸 보니 많이 불안해졌습니다

    세계 여러나라의 지도자들도 너무 이상하고

    무능해보이는 요즘에는 솔직히 전쟁에

    대한 불안을 느껴요

  • 안녕하세요.

    그렇게 되기는 싫지만 3차 세계전쟁이 일어날 가능성은 있습니다. 하지만 모든 사람들이 노력해서 평화를 유지해 나가야 합니다. 우리는 모두 노력해서 세계의 평화를 유지해 나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    3차 세계대전이 발생할 확률은 현저히 적을것으로 보입니다. 서로 자기도 피해를 보게되는게 전쟁이니 말이죠. 단, 아예 불가능한것은 아니니 언제나 대비는 해야할겁니다