신기한매38
신기한매3823.12.17

바지 세탁할때 뒤집어서 세탁하나요?

세탁기 돌릴때 바지 세탁 어떻게 하세요? 그냥 돌리면 옷감 상할것 같아서요. 망에 넣고 돌리면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    바지의 옷감을 상하게 하지않기 위해 뒤집어서 세탁을 합니다. 또한 바지를 오래 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 바지 세탁할 때 옷감 상하는 것을 방지하기 위해서라도 뒤집어 하는 것이 좋긴 합니다 그리고 뒤집어서 세탁하면 옷 안에 묻은 몸의 분비물들이 깨끗하게 씻겨져 나가서 좋습니다 굳이 망해 씌우지 않고 세탁할 수 있습니다