세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.16

색이 있는 바지, 색 빠짐을 방지하면서 세탁하는 방법이 있을까요?

세탁기에 넣고 세탁을 하면 색이 있는 옷의 물이 많이 빠집니다.

특히 베이지 색의 면바지 같은 경우는 몇 번 세탁을 하지도 않았는데,

물이 빠져버리네요~!!!

색이 들어가 있는 바지 어떻게 세탁을 해야 색이 빠지지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    색이 있는 옷을 세탁할 때 색 빠짐을 방지하려면 다음과 같은 팁을 따를 수 있습니다:

    1. 옷을 뒤집어서 세탁: 옷을 뒤집어서 세탁하세요. 이렇게 하면 옷의 표면이 직접 물과 마주하지 않아 색상이 보호됩니다.

    2. 비슷한 색끼리 세탁: 색상이 빠질 수 있는 옷은 비슷한 색상의 다른 옷과 함께 세탁하세요. 이렇게 하면 물이 빠져도 다른 옷에 영향을 미치지 않습니다.

    3. 저온 물 사용: 가능하면 저온 물을 사용하여 세탁하세요. 높은 온도의 물은 색 빠짐을 촉진할 수 있습니다.

    4. 색상 고정제 사용: 세탁 시 색상 고정제를 사용하면 색상이 더 오래 유지될 수 있습니다. 색상 고정제는 옷의 색을 보호하고 물이 빠짐을 방지합니다.

    5. 물 빠짐 방지 세제 사용: 색이 있는 옷을 세탁할 때 물 빠짐을 방지하는 특수한 세제를 사용하는 것도 좋습니다. 이러한 세제는 색상 보호 기술을 포함하고 있어 색상을 보호할 수 있습니다.

    6. 민감한 옷 분리 세탁: 특히 색상이 민감한 옷의 경우, 다른 옷과 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    7. 자연 건조: 옷을 자연 건조시키는 것이 색상을 보존하는 데 도움이 됩니다. 햇볕에 오래 말리지 않도록 주의하세요.

    8. 주의淑진부호: 옷의 세탁 지침을 주의깊게 읽고 따르세요. 제조사가 권장하는 세탁 방법을 따르면 색 빠짐을 최소화할 수 있습니다.

    이러한 조치를 따르면 색이 있는 옷의 색상 빠짐을 줄일 수 있습니다. 특히 처음 몇 번의 세탁에서는 물빠짐이 있을 수 있으나, 위의 팁을 따라서 지속적으로 세탁하면서 색상의 변화를 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    따로 있지 않습니다.

    그냥 별도의 세탁만이 방법인거 같습니다.

    시간아까워도 그렇게하세요~