세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

슬렉스 바지는 어떻게 세탁해야할까요?

슬렉스 같은 바지는 세탁기를 돌리면안될거같은데 손세탁을 해야한다면 어떤식으로 손세탁하는게 깔끔하게 손세탁할수있을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 슬렉스는 거꾸로뒤집어 세탁망에 넣고 세탁하는편입니다.

    굳이 손세탁을 하신다면 미온수에 중성세제를 풀고 손으로 조물조물 해주시면서 가볍게 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 그냥 새탁기에 돌리는 편입니다. 만약 울 함유량이 많다면 손빨래를 하고 자연건조를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    면과 재생섬유인 레이온으로 구성된 슬렉스 바지는 일반세제로 세탁하시면 줄어들거나 변형이 생길 수 있습니다.

    드라이크리닝을 하시거나 집에서 세탁하실 경우에는 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 손세탁하시는 것이 좋습니다.

    세탁기를 이용하실 경우에는 울모드 정도로 세탁을 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

    물은 실온을 사용하시면 됩니다.