깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

탈모 샴푸가 일반 샴푸와 차이점이 있는 건가요?

탈모 샴푸를 사용한다고 해서 탈모에 도움이 되는 건가요? 효과가 있다 이런 얘기들을 들어보질 못한거 같아서요

일반 샴푸와 어떤 점이 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    차이가 있다고 적혀있지만 잘 보셔야해요.

    효능이 있다이지..정확한 과학적 근거가 있는것이 아닙니다.

    그래서 사실은 차이가 없지요.

    오히려 약산성샴퓨가 두피에 더 좋다고해요.

    이건 확인이 가능하니..오히려 정확한것을 사용하시는게 좋으실것 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    탈모샴푸는 일반 샴푸와 다르게 보통 맥주효모가 포함되어 있어서, 두피에 영양을 줍니다.

    그리고 머리를 감는 방법도 조금 다릅니다.

    일반샴푸는 샴푸를 하고 바로 물로 감지만, 탈모샴푸는 거품을 내서 샴푸를 하고 시간이 조금 흐른후에 물로 씻어 냅니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세상에서 가장 부자가 되는 사람은 감기약을 개발하는

    사람과 탈모약을 개발하는 사람이 될거라고 합니다.

    그만큼 탈모는 못 잡으니 근거나 효능이 없다고 보시는게 맞습니다.