깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

양파 썰때 눈안맵게 하는방법 없을까요?

양파를 깔때나 양파를 썰때면 가끔씩 눈이너무 매워서 눈물이나는경우가 많이 있는데요 혹시 눈안맵게 하는방법 있을까요 ? 꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    양파 썰떄 물안경을 착용하면 좋습니다. 안경을 착용하면 눈에 양파의 매운 성분이 직접 닿지 않아 눈이 맵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    물안경을 쓰고 자르면 매운기가 원천차단돼서 좋습니다.

    다른 방법으로는 차가운물에 양파를 담가 놓거나 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두는 것입니다.

    또 선풍기를 틀고 양파를 자르면 매운성분이 눈에 가기전에 선풍기의 바람이 날려주어 눈이 안매워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이건 제가하는 방법인데요. 저는 모양은 웃기지만 물안경을 착용하고 양파를 손질합니다. 그전에는 눈물을 흘리면서 손질했는데 물안경을 착용한 뒤로는 괜찮습니다. 질문자님도 집에 물안경이 있다면 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된슴새159입니다.

    어디선가 봤는데 앙파를 입에물고하면 안맵다고 하던데요 많이 썰꺼면 어찌해도 안매울수 없죠.. 수경을 쓰고 할수밖에요..