빠다코코넛
빠다코코넛22.09.03

집에 있는 TV가 스마트 TV가 아닌데 제 핸드폰과 미러링하는 방법 있을까요

제 핸드폰은 Galaxy S20 Plus 입니다 이 핸드폰과 집에 있는 일반 TV를 미러링 할 수 있는 방법이 있을까요 핸드폰으로 볼 수 있는 오티티 영상을 티비로 보고 싶어요 알려주세요 알려주세요

  • 집에서 사용하는 TV에 HDMI 단자가 있는 경우

    미러링 케이블 하나 구매하시면 TV와 연결하실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    샤오미 미스틱 이나 구글 크롬캐스트 같은 제품을 이용하면 스마트tv가 아니더라도 ott서비스 이용할 수 있어요

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    저도 스마트 TV가 아닌데 HDMI 단자가 있어서 인터넷으로 미러링 케이블을 샀습니다

    핸드폰에 맞는 호환되는 미러링케이블을 사야 됩니다

    그래야지 TV와 연결해서 볼 수 있습니다

    폰이 lg v20이면 인터넷으로 lg v20 미러링 검색하시면 나옵니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    TV에 HDMI케이블 단자가 있다면

    HDMI-MHL (모바일과 TV연결) 을 구입하여 연결하시면 폰화면 그대로 TV에 송출됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    일반TV 유선연결방법입니다

    1.가장쉽게 C타입 to HDMI미러링 케이블

    2.삼성덱스패드

    스마트TV는 없고 컴터는 있을때

    무선연결방법입니다

    3.삼성덱스 어플다운 실행(PC모니터 연결가능)