잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.23

싹이 자란 감자나 고구마 먹어도되나요?

고구마랑 감자를 사놓고 한동안 안 먹었더니 싹이 자라서 거의 줄기가 자랐네요.

잘라낼라고 썰어봤는데 자른 단면이 초록색으로 변했더라구요.

싹이 자란 고구마나 감자 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    따라서, 감자의 싹을 도려내고 먹어야 합니다.

    싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.먹으면 안됩니다ㆍ새삵에는 솔 라닌이라는 독물질이 있어서 인체에 해롭습니다ㆍ드실때 새삵부근을 잘라내고 드세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    고구마는 싹을 제거 후 드셔도되고

    감자는 싹난건 독성이 있어서 왠만하면 싹제거 후에도 안드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    감자는 싹이나거나 푸른색을 띄면 절대 먹지 말아야해요 독이있어 안좋아요 고구마도 싹이 없는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 싹이 자란 감자는 독성물질을 가지고 있기 때문에 반드시 싹이 난 부분을 충분히 도려내어 제거한 뒤에 섭취하는 것이 안전합니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    감자는 싹이 나면 독성이 생길 수가 있기 때문에

    싹이 난 감자는 먹지를 않는것이 좋습니다

    고구마는 독성이 없지만 그러지 않는것이 좋습니다.