기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

자기애가 너무 강한사람도 성격적 장애라 볼 수 있나요?

주변억 자기애가 너무 강해 자기말에

적극적으로 따르지 않으면 은근 심통을 부리는데요.

그리고 정확히 알지도 못하면서

자기생각을 절대적인것처럼 우기는데요.

옆에서 보고 있자니 짜증이 나는데요.

이렇게 자기애가 너무 강한사람 성격장애 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자기애가 강한 사람들이 간혹 있는데, 상황에 따라서 표현하는 내용이 다르게 나타나기도 합니다. 근데 어느 하나에 집중하면 크게 확대시키는 경우가 강합니다. 다른 부분도 평상시에 그렇다면 생각해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 자기애도 어느정도에 따라 장애일수도 있고 아닐수 있어요. 보통 자기를 사랑한다고 하죠 그런 당연한 일입니다