잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.04.19

한국인은 언제부터 매운 음식을 좋아했을까요?

한국 음식 중에 대부분 고추장이나 고춧가루가 들어간 매운음식(떡볶이, 비빔밥, 인스턴트 라면 등)을 먹고 즐기잖아요.

그런데 한국인은 언제부터 매운 음식을 좋아했을까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    고추는 일본을 거쳐 임진왜란 전후로 우리나라에

    들어와 재배되기 시작했어요.그 전 까지는 김치도 백김치를 먹었고요.고추가 들어온 이후에 지금 우리가 먹는 빨간김치를 먹게됐으니 그때부터 우리나라도 매운걸 먹게됐어요.