친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.04

발바닥에 생긴 굳은살은 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

요즘 다이어트 때문에 많이 걷다보니 발바닥에 굳은살이 생겼습니다.

발바닥에 생긴 굳은살을 어떻게 해야지 제거할수있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    물에 불려서 전용 굳은살 제거기나 제주도 구멍돌로 긁어내면 잘벗겨집니다.중요한 것은 물에 오래 불릴수록 잘됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    굳은살 제거 하는 기계도 있는데 좀 더 간단한 건 남자들 일회용 면도칼로 살살 긁어내면 굳은살 잘 떨어져요. 근데 다칠 수도 있으니까 조심하고 로션같은거 바른 상태에서 하면 좋을 것 같아요