이비인후과의료상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.26

내몸에 비타민D의 정도를 알고싶으면 무슨검사를 해보면 되나요?

나이
성별
여성

내몸에 비타민D의 정도를 알고싶으면 무슨검사를 해보면 되나요?

그리고 특별히 어느과를 가야되는지요? 비타민D수치를 정확하게 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피검사로 비타민 D 수치를 확인할 수 있습니다.

    피검사가 가능한 병원이면 어디든 가능하겠지만 비타민 D 부족에 대해서 잘 아는 가정의학과나 내과가 가장 적절할 거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 내과계열 의원에서 비타민D 수치를 검사해보시면 됩니다. 혈중 비타민D 수치를 확인할 수 있으니 근처 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내과에 방문하시면 혈중 비타민D농도를 측정해서 결핍의 정도를 평가할수 있습니다. ////