의료 보험보험
힘찬뻐꾸기159
힘찬뻐꾸기15922.08.03

치과보험을들까하는데 치료할때 별차이가없나요?

임플란트 치료시 보험용 치료와 일반치료가 방식이다르나요?치과에 치료전에 보험적용한다고 꼭 미리말해야하나요?궁금해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 말고 예전에는 종수술비 특약에서 치아 골이식을 하면 지급이 됬습니다. 그래서 그당시에 임플란트할때 골이식을 해달라고 했었죠. 그래야 보험금이 나오니까요.

    하지만 지금 따로 가입하는 치아 보험들은 그냥 임플란트를 해도 보장이 되기 때문에 말 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    방식은 다를게 없습니다.

    어떤 치료를 받았다는 내용으로 청구가 되는것이기 때문에

    청구를 목적으로 한다고 해도 치료받는 내용은 달라질게 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입했다고 해서 치료내용이 변경되는건 없습니다.

    병원에서 개인실비 보험처리를 할꺼라고 해서 다른 시술을 한다거나 하는것도 없구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험은 특정진단으로 보철/보존치료 받은경우 가입금액을 지급하는 상품입니다. 치과에서 보험용 치료가 따로 존재하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    임플란트를 하게 되실때 비용이 많이 발생하기 떄문에, 치아보험을 별도로 가입하신다고 보시면 됩니다.

    치아보험이 없으시다면 개인적으로 치료비용을 부담해야 합니다.

    치과에서 발생하는 충치치료(크라운)와 임플란트(보철치료)의 경우 치아보험을 통해 크라운은 최대 50만원, 임플란트 200만원까지 보장을 하기에 앞으로 임플란트를 하게 되실 예정이라면 미리 가입하시는 게 좋습니다. 치과에서 이미 진단을 받으셨을 경우 고지의무에 해당되어 가입이 불가할 수 있는 점 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.임플란트 치료시 보험용 치료와 일반치료가 방식이다르나요?

    -아닙니다. 치료는 다똑같애요!

    2. 치과에 치료전에 보험적용한다고 꼭 미리말해야하나요?

    -미리 애기해두시면 낫지않을까요? 그럼 병원에서는 이거는되고 이거는 안된다고 애기해주실것같네요

    - 애기안하셔도 치아보험에서 보장을 약속한내용만큼만 보장받습니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    치과보험은 임플란트 개당 얼마 이렇게 가입금액이 정해져있는 것입니다. 따라서 급여적용여부와 무관할 것으로 생각되나

    그래도 확실하게 확인하기 위해서 위 내용으로 해당보험사 콜센터를 통해서 안내받으시고 명확히 해두시는 것이 추후 분쟁소지를 없애는 방법이 아닐까 생각됩니다.