복숭아
복숭아23.08.24

우리나라 역사 순서에 대해 궁금합니다

학교를 졸업한지 오래돼서 역사에 대해 거의 까먹었는데

조선,고려 처럼 우리나라에 역사 순서에 대해 궁금합니다

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 단국조선 이후 기자조선이있었고 위만조선이 멸망하고 한사군이 설치되었습니다 이후 고구려와 옥저 동예 백제 신라 가야가 존재하다가 나머지는 흡수되고 고구려 백제 신라의 삼국시대가 됩니다 이후 당과의 연합으로 백제가 멸망하고 고구려역시 멸망한 뒤에 그 자리에 발해가 건국해 통일신라와 발해가 공존하는 남북국시대로 존속하다 통일신라말기에 발해가 멸망하고 고려에 흡수되고 신라역시 고려에 흡수되고 이후 고려 멸망 이후 조선이 개국됩니다