진리의 샘
진리의 샘23.02.24

다진 마늘을 오래 보관하고 먹으려면?

다진 마늘을 오래 동안 보관하다 보면 색깔이 변하곤 합니다. 버리기는 아깝고 양념으로 쓰려면 찝찝합니다. 다진 마늘 오래 보관하며 먹을 수 있는 좋은 아이디어 없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 다진 마늘 오래 보관하다 보면 변색이 되는 것이 사실입니다. 그래서 버리는 경우가 많은데요. 오래 두고 먹으려면 마늘 위에 설탕을 뿌려 냉장고에 보관하면 탈색도 되지 않고 맛도 살아납니다. 이 방법을 사용할 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 냉동 보관: 다진 마늘을 작은 양의 비닐 봉지에 담고, 냉동고에 보관합니다. 이렇게 하면 마늘의 신선도와 맛을 오랫동안 유지할 수 있습니다.

    2. 소금으로 보관: 다진 마늘에 소금을 조금 더해 잘 섞어놓고, 김치나 장류처럼 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 이렇게 하면 마늘의 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다.

    3. 식초로 보관: 다진 마늘에 식초를 조금 더해 잘 섞어놓고, 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 이렇게 하면 마늘의 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 다진마늘은 다져서 바로 조금씩 소분해 냉동 보관 합니다 그렇게 드시면 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다진 마늘을 오래 보관하면서 먹을 수 있는 좋은 방법으로는 냉동하는 것이 좋습니다. 냉동하면 마늘의 색깔과 맛이 오래 지속됩니다. 또한, 냉동한 다진 마늘을 양념으로 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    다진마늘을 오래 보관하는 방법은

    다져서 비닐팩에 넣어서 납작하게

    눌러서 냉동실에 두고 필요할때 마다

    똑 분질러서 넣어 보세요~