아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11

미국 써머타임이 무엇인가요???

마국주식시장에 써머타임을 적용한다는 말을 들었는데요, 여기서 써머타임이라는게 무엇인가요? 여름시간의 의미안가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    미국 써머타임은 미국에서 매년 3월 중순부터 11월 중순까지 시행되는 시간제도입니다. 이 기간 동안 시계를 1시간 앞으로 돌려 하루의 활용도를 높이는 것이 목적입니다. 이러한 시간제도는 주로 일광 절약 시간제(Daylight Saving Time, DST)라고도 불리며, 이는 전 세계적으로 다양한 국가에서 시행되고 있습니다.

    미국에서 써머타임은 1966년부터 시작되었으며, 이전에는 주마다 다른 써머타임 기간을 시행하고 있었습니다. 써머타임 도입 이유 중 하나는 전기 에너지 절약을 위함이었습니다. 써머타임 기간 동안 일조 시간이 길어져서 전력 사용량이 감소하기 때문입니다. 다만, 최근에는 이러한 효과가 실제로 나타나지 않는다는 연구 결과도 나오고 있습니다.