양육·훈육육아
견실한상사조199
견실한상사조19923.02.27

유아의 유두는 언제쯤 성인과 같은 모양이 되나요?

6세 남아를 육아중입니다.

아이가 슬슬 우리 몸, 신체 발달에 관심을 보이고 있는데, 아이의 질문 중 답하기 어려운 내용이 있어 도움 받고자 질문 드립니다.

유아의 유두는 언제쯤 성인과 같은 모양으로 돌출되어 나오나요?

지금은 특별하게 돌출되지 않은 상태인데,

2차 성징을 즈음하여 돌출되는지... 등 시점이 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    2차 성징이 일어나면 유두가 돌출되거나 성대가 발달하거나 할수있습니다

    이러한부분에 대해서 성징에 대한 성교육 공부를 해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체 기관의 완성은 1치완만성장기 이후 지속되다가 사춘기 즈음 2이차성징기에 마무리 됩니다.

    대부분의 성장판도 그 시기에 단단한 뼈가되며 성장판이 닫힌다고 표현하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    2차 성징이 시작하면 아이의 유두의 몽우리가 올라옵니다,

    아이가 몸과 신체 발달에 관심을 보이고 있다면 성교육을 시작해 주셔도 될 것 같습니다.

    성교육에 관련된 동화책이나 영상을 참고하셔서 아이에게 알려주시면 될 것 같습니다.