역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.20

일본은 어느시기부터 천주교가 유입되었나요?

일본은 우리나라와달리 일찌감치 가톨릭인 천주교가 들어왔다고 들었습니다

그렇다면 어느시고에 천주교가 들어온것이며 들어온배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본에 로마 가톨릭교회가 들어온 시기는 1549년이며, 예수회 선교사이자 바스크

    출신의 에스파냐 사람인 프란치스코

    하비에르에 의해 전해졌습니다.

    하비에르와의 만남으로 로마 가톨릭교회

    신앙과 에스파냐 말에 능숙해진 야지로는 1549년 일본에 귀국하자 선교사의 통역으로활동을했습니다.