지구과학·천문우주학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.26

금성이 저녁이나 새벽에만 보이는 이유가 있나요?

지구하늘에 볼 수 있는 다른행성중에 금성이 저녁에서 새벽사이에 보이는 이유가 있나요?

금성도 태양을 중심으로 공전하고 지구도 하는데 왜 특정한 시간사이에만 보이는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    금성은 다음과같은 궤도로 움직이기때문에 지구에서 관측시

    특정한 시간에만 관측되는 것이라고 합니다

    그림출처 : 태양-지구-행성의 상대적 위치.(출처: 장헌영/이상성/천문학회)