머쓱한꾀꼬리242
머쓱한꾀꼬리24222.10.20

산모기에 물렸는데 물린곳이 많이 부풀어 올랐어요

산에가서 모기에 여러방 물렸는데, 물린 곳이 많이 부풀었어요. 물파스를 바르긴 했는데, 모기가 옮기는 다른 질병이 걱정되요. 말라리아나 뎅기열, 뇌염 등은 어떤 경우에 걸리나요? 우리나라에서는 잘 안걸리는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    산모기든 집모기든 물리면 부어오르죠

    모기가 침을 꼽고 피가 굳지 않도록하는 물질을 분비하는데 그성분을 우리몸은 침입자로 보고 간지럽고 뜨거워지는 면역반응이 생깁니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    어느 정도 지나면 자연적으로 낫기도 하는데 요즘 세균이 워낙에 다양하고 무서워져서 하루 지나도 가라앉지앓고 부풀어 오른다면 병원에 가셔서 약처방 받으시는게 좋을것 같아요. 세번만 먹으니까 금방 낫더라구요. 가렵지도 않고