기타 고민상담고민상담
꾸준한수염고래157
꾸준한수염고래15723.07.16

모가 물렸을 때 대처 방법은 무엇인가요?

어렸을 때부터 모기 물리면 심각하게 부어서 병원에 가서 주사도 맞고 할 정도로 모기를 물리면 증상이 심했습니다. 성인이 되어도 남들보다 눈에 띄게 많이 붓는 것 같아요. 모기 물리면 어떻게 대처해야 좋을까요? 모기를 덜 물리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모기는 이산화탄소 냄새를 잘 맡는 해충입니다

    주로 땀 같은게 그런거죠

    여름되면 향 피우는 경우가 많은데

    연기가 땀 같은 이산화탄소를 지우면서

    냄새를 지웁니다

    만약 물렸다면 얼음같은 차가운걸 얹어서

    잠잠해질때까지 기다려봐요

    모기속에 함유된 부풀어오르는 성분이

    얼음을 얹으면 염즘을 가라앉아줘서

    가려움을 줄어줄게 해줍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물린 부위를 얼음으로 문질러주시고 모기물렸을때 바르는 연고를 발라주시면 괜찮아질겁니다