까칠한호저172
까칠한호저17223.05.24

보디빌딩과 피지크는 어떠한 차이점이 있나요?

과거에는 보디빌딩이 주류였지만 현재는 피지크의 인기도 상당히 올라온 것 같습니다. 그런데 대충 보디빌딩은 무지막지하게 근육을 키운다면 피지크는 몸의 라인을 중시하는 것 같은데 정확히 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 얼마전에 티비에서 나오던데 기존에 보디빌딩 대회가 약물 사용이 너무 심해서 인식도 나빠지고 해서 따로 약물 사용이 없는 순수한 운동만으로 몸을 만드는 대회를 만든걸로 알고 있어요 그게 피지크라고 하는 것 같더라고요