불같은펭귄78
불같은펭귄7821.10.24

생활패턴을 바꾸는 방법은 무엇이 있을까요?

생활패턴을 바꾸는 여러분의 팁이 있을까요?

여기서 생활패턴은 잠자는 수면 패턴, 운동을 하려는 운동패턴, 일상생활속 취미를 즐기는 생활패턴들을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 저와 같은 경우는 생활 패턴이 항상 운동에 맞춰져 있는데요, 예컨데 아침 7시에 기상하여 9시 전까지 가볍게 조깅 혹은 런닝머신을 이용한 후에 샤워를 마치고 본업에 집중하고 난후에

    저녁 식사후 9시부터 또 다시 운동합니다. 그럴 경우에 생활패턴과 리듬이 전적으로 운동 패턴에 맞춰져있죠, 운동을 쉬는 날에 집에서 여가활동을 즐깁니다.

    가장 좋은 생활패턴은 본인의 패턴이 아침형인지 저녁형인지 부터 알아가시는게 어떨까요?

  • 생활패턴을 바꾸는일은 정말 어려운일입니다. 그러나 제가 해본방법중 나은방법은, 습관을 만드는게 중요해요.

    수면패턴, 운동패턴, 취미패턴은 사실 알려드릴수가 없어요. 각 개인마다 취향이 다 다르기 때문에요.

    제가 하는 방법은 운동을 예로 들면 운동하는 시간을 정해놓습니다. 그리고 그 시간에 무조건 운동을합니다.

    예를들어 오후 9시에 푸쉬업 10개하기, 첫날은 10개, 다음날은 11개 이렇게 1개씩 늘려갑니다.

    그렇게 1주일이 지나면 다시 월요일은 11개부터 시작합니다. 그렇게 또 일주일이 지나고 또 일주일이 지나고 그렇게 한달이 되어갈때쯤

    제가 원하는 개수로 올립니다. 월요일 50개~~~ 이렇게요.

    습관이 되는게 중요하며 습관이 되기전까진 절대 무리하게 하면 안됩니다. 금방 질리거나, 운동중 부상을 입으면 다시 리셋이기 때문에,

    최소한의 개수로 시작해서 매일매일 정해진 시간에 하면서 습관을 만드는게 제일 중요합니다 ^^