쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.20

수면패턴 바꾸는 방법 알려주세요~

너무 늦게 잠드는데요.

잠자는 패턴 쉽게 바꾸는 방법

뭐가 있을까요 ?

좋은 방법 있으면 알려주세요.......!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    숙면에 다소 도움을 주는 식품은 있다. 우유, 연어, 상추, 양파, 바나나가 대표적이다. 우유는 수면물질인 멜라토닌의 원료인 트립토판 함량이 높아 미지근하게 데워 마시면 숙면에 도움이 된다. 연어는 멜라토닌 형성을 돕는 비타민B6가 포함된 음식이다. 상추엔 몸과 마음을 이완하고 진통 효과를 내는 성분(락투세린과 락투신)이 있어 불면증 해소에 이롭다. 양파 속 성분(유화알린)은 신경 안정과 혈액 순환을 유도한다. 바나나와 같이 수분 함량이 적은 과일은 복합 탄수화물 덩어리여서 적당량 먹으면 숙면에 좋다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 충실한왈라비160입니다.

    동기부여 할 만한 일을 찾아보시는게 어떠실까요?

    예를들어 아침에 일어나 아침 해를 보겠다. 조깅을 하고싶다 등 마음을 먹어보는겁니다!

    그렇지 않고 단순히 밤, 낮이 바뀌신거라면 밤을 새보시고 솔직한 말로는 밤,낮이 바뀔만큼 여유로운 상황이시라면 어느정도 즐겨보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다 ㅎㅎ