자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.25

동절기 시멘트 배합과 시간에 대해 질문드립니다.

시골집의 담벼락이 허물어져 개인이 시멘트를 구입해서 허물어진 곳을

메꿔보려 하는데요.

동절기에는 하절기와 달리 시멘트와 모래의 배합이나 시간등을 달리 해야 한다고 하는데

한번도 해보질 않아서요.

어떤 배합으로 어떻게 시멘트를 섞어야 하고 시공을 해야 하는지 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동절기에는 아파트 빌딩 등 건축할때 물공사(시멘트와 모래 자갈 물로 배합한 레미콘)는 못하게 되어 있습니다.

    타설후 얼어 버리면 부실공사가 되니까요.

    동절기에도 영하기온만 아니면 물공사도 합니다.

    감사합니다.