울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.19

남극과 북극중에 어느곳이 더 큰가요?

가장 춥고 빙하로 생성 된곳이 남극과 북극이라고 하는데

남극과 북극도 면적으로 이뤄진 것으로 압니다.

둘중에 어느곳이 더 큰것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남극은 지구에서 5번째로 큰 면적을 가진 대륙이며 지구의 가장 남쪽에 위치한 대륙입니다.

    북극은 남극과 동일하게 북극점을 가지고 있는 곳으로 지구의 북쪽 끝 주변을 말합니다.

    남극과 달리 육지에 연결된 대륙이 아니고 북극해를 중심으로 여러 섬들로 구성된 지역입니다.

    지중해의 약4배에 달하는 크기를 가지고 있으며 세계에서 가장 큰섬인 그린란드보다 넓지만 대륙으로 인정받지 못하는데요.

    그 이유는 북극은 땅이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    남극은

    중국과 인도를 합친크기로 5번째로 큰대륙예요.

    북극보다 더크고 더춥고 연평균온도는 --34도로

    지구상에서 가장추워요.그래서 곰도 살수가 없어요.

    나무도 없어요.펭귄과 표범물개만 살아요.