오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.23

영국이 유럽연합에서 탈퇴하게된 배경은 무엇인가요?

유럽연합에서 탈퇴한 유일한 국가는 영국인데 영국이 유럽연합에서 탈퇴하게 된 이유는 무엇이었나요? 다시 가입하려면 가능은 한가요?

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.제가 알기로 정치적인 이유로 자국인위주의ㅣ포퓰리즘으로 타 유럽인들이 자국에서 취업등등을 제한하여 영국인만의 경제행위를 옹호하려다가 사회여러분야에서 부작용으로 영국인들이 오히려 경제전반이 악화된결과를 초래한 정책실패현상으로 시사하는 바는 최근 인구감소등등 사회전반적인 경제체제를 유지 발전시키는데 필수적인 다양한 경제 참여자가 필요함을 인지하여 다양성기반하여 열린사회체계 유지의 중요함 인지시킴이 필요하다고 봅니다