행복한1004
행복한100423.12.14

사람은 띠마다 성격도 다를 수가 있을까요?

제가 요즘 사람 성격에 보내고 궁금한게 있는데요 사람은 12가지 띠를 가지고 있는데 혹시 띠마다 사람 성격도 다를 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    12간지 띠를 나타내는걸 말씀하시는것 같습니다.

    사실 사람의 성격이라는것은 각자의 가정환경,생활환경등에 밀접하게 영향을 받는것이기에 언제 태어났는지는 과학적으로 검증이 된 것이 아니기에 커다란 영향이 있다고는 보기 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사람의 성격은 유전적으로 타고나는 것도 있지만 주변 환경에 따라 많은 영향을 받는다고

    보면 됩니다. 성장할때의 환경이 많은 영향을 끼친다고 보면 됩니다.

    우리가 아는 12가지 띠와는 크게 상관이 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은띠라도 부모의유전적요인과 타고난체질혹은 환경적요인등으로 충분히 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    띠와 성격차이는 연관성이 없는것 같습니다. 같은띠라면 성격이같은데 그사람들끼리도 다 다르니까요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    띠마다 성격이 다르다는건 같은 띠의 사람은 모두 성격이 같다는 것이 되니 그것은 틀린 말일것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라에서는 태어난 해에 따라 띠가 결정되고 이는 결국 사주팔자의 구성요소 이므로 성격도 달라진다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.섨마 띠별로 성격이 다를까요? 아니ㄱ그건도 다 걍 그샤람 성향 이죠 띠별롲라기보다는요