진우진
진우진22.12.31

인생 성공하려면 공부를 꼭 잘해야되나요?

인생 성공하려면 공부를 꼭 잘해야 하나요? 궁금해요 공부를 못하면 성공을 할 방법이 있나요? 예전부터 궁금해서.. 답변 부탁드려용

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    성공의 기준은 무엇인가요? 님께서 생각하는 성공의 기준이 부의 축적이라면 공부를 꼭 잘해야만 성공할 수 있는 것은 아닌 것 같습니다. 요즘 시대에는 워낙 다양한 직업군이 있고 각자의 방식으로 돈을 잘 버는 사람들이 많이 있습니다. 자기가 무엇을 좋아하고 잘하는지를 먼저 알고 그 길을 꾸준히 가는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    학교 공부만 잘해서 성공하는 시대는 아니라 봅니다. 하지만 성공하기 위해서는 그 분야의 공부는 반드시 필요하죠. 자기 분야에서 많이 공부하고 알아야 성공도 할 수 있는 것이죠. 끊임없이 연구하고 성실하게 노력하는 사람은 결국 성공한다 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예전에는 공부를 잘해야 인생에서 성공을 했다고 생각하지만, 요즘에는 다양한 분야가 있어서 꼭 공부를 못하더라도 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    정확히는 네 잘하면 무조껀 도움이 됩니다

    올라갈수있는 사회적 위치와 연봉 자체가 다르니까요