탈퇴한 사용자

편의점약은 약국약이랑 뭐가 다른가요?

옛날에는 약은 약국에서만 구입할수있었는데 요즘에는 상비약은 편의점에서도 구입이 가능하더라고요.편의점 약은 약국약이랑 다른점이 있나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.12.16

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    약이 다르다기 보다는 약국이 24시간 운영하는 경우가 거의 없기 때문에 24시간 운영이 가능한 편의점에서 처방전 없이 구입 할 수 있는 비상약인 소화제, 진통제 등을 판매하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    편의점에서 판매할 수 있는 약은 말 그대로 상비약입니다 나라에서 정해준 상비약만 편의점에 팔 수 있고 약국에서는 처방받은 약과 비상약 그리고 건강보조식품 등 모든 약을 구매할 수 있습니다