굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

편의점 약은 약국약이랑 차이가 있나요?

예전에는 약은 약국에서만 구입가능 했는데

요즘에는 편의점에서도 약을 구입할수있더라그요.

편의점 약은 약국약이랑 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    편의점 약은 약국 약보다 약이 들어있는 개수가 훨씬 적은 경우가 많습니다

    또한 약에 포함되어 있는 성분의 수도 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    편의점에서 파는 약은 일반약국에서 파는 약보다는 갯수라든지 성분이나 효능이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    편의점약은 일반약으로 처방전없이살수있거고

    약국은 처방약이랑 약사님 조제하시는 일반약같이파는걸로알고있어요 질문에 도움이되셨으면좋겠어요