기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.12

40대후반으로 가는 사람도..

나이가 들어도 몸에 근육을 만들수있을까요?

어느정도 가슴근육과 복근을 만들고싶어서 헬스장 가고싶은데 너무 몸좋은 사람들도 많고 무거운것도 잘못들거같아서 위축이되네요.

남들은 무게가 있는거 드는데 저는 가벼운거들고있으면..

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.저랑 비슷한 고민을 가지고 계시네요. 저는 위축되는 마음도 있고, 비용도 부담스럽고 해서 집에서 유투브보면서 운동 시작했어요. 40대가 되니까 살도 찌고 배도 너무 나와서요...우리 열심히 해서 근육이라는 것도 만들고, 건강해졉 봅시디.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.그사람들은 신경도 안쓸거에요.자격지심입니다.정시르시다면 기본운동기구 구매후 집에서 하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다른사람 의식하지 마세요.

    몸 좋은 사람을 보면 목표로 삼고 노력을 하셔야지 위축이 되면 안 됩니다.

    같은 돈을 쓰는건데, 그냥 안 빠지고 자주가는걸 첫번째 목표로 잡고 시작해 보세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 개인 pt 를 받으면서 트레이닝을 하면 충분히 가능합니다. 망설이지 마시고 헬스센터에 가셔서 등록부터 하셔요. 아무런 문제가 없습니다. 개인 pt 꼭 받아 보시구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    헬스장에 가시면 다른 사람들 운동하는 거에 신경 안쓰니 질문자님도 운동에 집중하시면서 운동하세요!

    꾸준히 운동하시면 시간이 걸리더라도 몸짱되실 수 있어요!!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    원래 처음은 어렵습니다. 남들이 나보다 당연히 더 무거운 무게를 들 수 있는게 당연한겁니다. 나보다 더 운동을 오래했거나 더 힘이 좋은건 어쩔수 없습니다 그냥 내 몸만 신경쓰시면 됩니다 천천히 적은 무게 부터 늘려가면 됩니다 40대 후반도 충분히 근육질 몸 만들수 있습니다. 몸짱 할아버지도 있는 시대 인데 40대 후반이면 충분히 하실수 있습니다