기타 고민상담고민상담
앞으로후진
앞으로후진23.03.15

운동을 많이 해서 근육질이되면?

헬스하시는분들은 나중에 나이들면 여기저기 많이 아프고 건강에 좋지 않다고 하던데 정말 그런가요?

복근도 만들고 근육질의 몸을 만들고 싶은데 고민이예요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    너무 과하게 해서 그런 부작용이 나타나는게 아닐까요?

    적절하게 운동하고 몸을 만든다면 그런일은 없을듯합니다 도전해보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 운동을 하고 나면 근육들이 찢어지게 되는데 이때 단백질을 섭취해주어야 근성장이 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그런 고민 안 하셔도 괜찮아요!

    그건 정말 전문 보디빌더에게만 해당하는 것이니 우리같은 일반 헬서들에게는 해당되지 않는 것입니다.

    걱정하지 마시고 운동 열심히 하세요!

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    뭐든지 적당히 하는게 제일 좋겠죠 ㅎㅎ

    복근과 근육을 만드시고싶으시면

    PT를 받아서 기본자세를 배운다음에 꾸준히 혼자 운동하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 실베로 보디빌더들의 수명이 더 짧은 편입니다. 무산소운동뿐만아니라 달리기와 수영같은 유산소운동도 병행하시면 건강에 무리가지않고 근육을 만드실 수 있어요.