반려동물 건강반려동물
털털한들소91
털털한들소9123.09.11

아기 고양이 주워서 키울려고합니다

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리아숏헤어

아기 고양이를 키우는데 있어서 필요한 예방접종이나 건강관리에대해서 알고싶습니다. 또 어미가 없는데 먹는거는 고양이우유로 먹이면 될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    새끼고양이가 집에서 어느정도 적응기간이 되었으면 동물병원에서 종합백신관리 받으시기 바랍니다.

    얼마나 어린지는 모르겠지만 어느정도 걸어다니고 치아도 있으면 고양이 분유하고 이유식 병행해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 고양이를 키워도 되는 사람인지를 테스트 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나 어렵거나, 인터넷을 찾압보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    절대로 고양이를 키워서는안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.