치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.13

양치후에 치실도 꼭 해줘야하는 걸까요?

안녕하세요

평소 양치질만 했었는데, 회사 지인은 양치후에 꼭 치실도 같이 해주더라구요

이 사이에 낀 찌꺼기가 안빠질수도 있다고....

양치후에 꼭 치실도 해줘야만 이빨 관리가 잘 되는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할경우에 치아 사이의 이물질을. 더 꼼꼼하게 제거하게 되어 충치나 치주.질환의 가능성을 낮출수 있습니다.

    치실을 자주 사용 한다고 해도 치아.가 벌어지지 않습니다.

    칫솔질을 할때 치실을 같이 사용.해 주는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아사이에 낀 음식물 잔사는 일반 치솔질로는 제거가 안되니 치실을 사용해야 합니다. 치실은 하루에 한번 정도 해 주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    양치 만으로는 치아 사이에 낀 찌꺼기나, 사이 면의 치태 제거에 어려움이 있을 수 있으므로

    하루에 최소 한번 정도는 꼼꼼하게 치실 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 합니다. 양치질만 하면 사각지대가 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 양치를 하시고 치실이나 치간칫솔을 사용하실필요는 없습니다. 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 그때 제거를 해주시면됩니다.