탈퇴한 사용자

꿉꿉한 냄새나는 수건 처리하는 법

어쩔때 수건을 빨면 빨아도 꿉꿉한 냄새가 사라지지 않는데요. 이럴때는 어떻게 빨래를 해야하는지 아님 수건을 어떻게 관리를 해야지 좋은지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 상냥한나팔새189
    상냥한나팔새18922.02.18

    안녕하세요.

    상냥한나팔새189입니다.

    세탁세제를 넣고 물을 넣고 끓여서 삶거나

    물이끓으면 끝나는게아니고 끓는 상태에서 한 20분 정도 삶으셔야해요

    물이졸아들면 물 더부으시구요

    최신 세탁기 기종이라면 살균 기능 추천드립니다

    그럼 꿉꿉한냄새가 말끔하게 사라집니다.