세탁수선생활
셀러리
셀러리23.01.28

수건빨래를 하면 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 빨래를 해야 좋을까요?

수건빨래를 할때 빨래를 해도 꿉꿉한 냄새가 사라지지 않더라고요 혹시 어떠한 팁이 있을까요? 어떤 제품을 써야하는지 어떤 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    수건세탁시 섬유유연제는 사용하지 마시고

    과탄산소다를 넣고 세탁해보세요

    그러면 꿉꿉한 냄새가 빠질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려 해요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.수건을 세탁해주시고 통풍이 되는곳으로 건조를 시켜주셔야지 냄새가 안납니다