1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.31

집에서 그릭요거트 만드는법이 궁금합니다

아침 식사

저녁식사 대용으로

그릭요거트를 만들어 먹고싶은데요

재료나 만드는 방법을 알고싶습니다

보관방법도 알고싶습니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    집에서 건강식인 그릭요거트를 직접 만드시려면만요거트 메이커 제품을 구입하셔서 속 통에 요거트와 우유를 섞어 넣고 겉통에 따뜻한 물을 채워넣고 숙성시키면 그릭요거트가 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 수제 요거트는 일바우유와 요거트를 섞어서 수제요거트 만드는 통에 뜨거운물과 같이 넣어서 9시간 놔두면 수제 요거트가 만들어 집니다 냉장고에 넣어두고 덜어서 드시면 됩니다

    수제요거트에 고인물은 그냥드셔도 됩니다 저녁은 그렇고 아침으로 드셔도 좋습니다