탈퇴한 사용자

집에서 그릭요거트 만들수 있나요?

집에서 그릭요거트 만들수 있을까요?

꾸덕한 그릭요거트를 요즘 많이 먹던데 저도 먹어 보고싶어서 만들어 보고싶은데 만드는법 알려주세요

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.15

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요거트만드는것 구입해서 일반우유에 유산균음료수 넣어서 충분하게 저어서 요거트기계에 뜨거운물 부어서 12시간정도 넣어두면 됩니디 다되면 꺼내서 냉장고에 보관해두고 꺼내서 드시면 됩니다

  • 1) 우유2리터, 떠먹는 플레인요구르트 100ml를 준비

    양을 늘리려면 배로 늘리면 됩니다(4리터/200ml)

    2) 약한 불에서 우유를 잘저어주며 가열합니다

    3) 40도에 도달하면 요구르트를 넣고 잘저어 혼합

    4) 씽크대에서 온수를 사용해 중탕으로 온도유지

    중탕시 우유용기는 움직이지 않도록 주의(응고안됨)

    5) 3.5~4시간 정도 지나면 스푼으로 살짝 떠봅니다.

    연두부처럼 똑 떠지고 뜬 자리에 유청이 차오릅니다

    시큼한 맛이나면 발효완료

    6) 잘저어 응고를 깨주고 용기에 옮겨 냉장보관하면

    떠먹는 요구르트 완성!

    7) 잘저어 응고를 깨주고 깨끗한 천주머니에 담아 채를 바쳐 냉장고에서 하룻밤 유청분리하면

    그릭요구르트 완성!

  • 안녕하세요. 물빛앙마입니다.

    요거트 기계도 팔고 있으니 충분히 만들어서 드실 수 있을꺼 같습니다 한번 집에서 도전해 보세요^^