산부인과의료상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.12.24

불안해서 헛구역질이 계속 나와요ㅠㅠ

나이
성별
여성

이미 생리를 했는데도 불구하고 자궁외 임신,착상혈, 부정출혈이 아닐까 심히 걱정이 돼요.. 모든 사람들이 극히 확률이 적다고 했는데 네이버에 쳤을때 정말 생리처럼 피가 콸콸 나왔는데도 임신이었던 경우가 두세번 있더라구요... 너무 걱정돼요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과도한 스트레스나 불안감으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다. 생리도 한 상태라면 임신가능성은 거의 없으니 안심하시고 확실한 확인을 원하시면 산부인과적 진찰을 받으시기 바랍니다.

    산부인과적으로도 임신 가능성이 없는데 불안하시다면 정싡건강의학과 상담을 권합니다.