크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.24

알람을 맞추면 왜알림울리기 5분전에 먼저 깰까요?

매일 아침6시에 알람을 맞추고 자는데 잠을 설친것도 아니고 누가 깨운것도 아닌데 왜 알람울리기 5분전에 자연스럽게 눈이 떠지면서 깰까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    해당 시각을 머릿속에 인지하고 있기 때문으로 보입니다. 계속해서 신경이 쓰이다보니 그 시각에 맞춰 일어나게 되는겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    준비성이 강한 성격의 소유자

    같군요. 무의식중에 뇌가

    긴장을 늦추지 않고 기억하니

    가능한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 성숙한기러기27입니다. 저도 매일 그래요~ 의식적으로 알람이 울릴거라는걸 신경쓰고 있나봐요ㅜㅠ 평소 늦잠을 잘 못자는 성격인게 아닐까해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다.

    사람 성향에 따라 다를 듯 한데 질문자님은 알람시간을 정해놓고 자면 신경이 많이 쓰이는 것 같습니다. 전 알람시간 맞취놔도 못 일어나서 시간차로 여러번 울리게 하고 잡니다

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 보통은 무의식중에 맞춰서 일어나시는거 같습니다 저도자주그러는데여 좋은습관인거같아요