통쾌한치타43
통쾌한치타4322.08.17

목포먹갈치와 제주은갈치의 차이점?

오늘 재래서장에 갔는데

생선코너에 싱싱한 제주 은갈치와 약간비늘이 벗겨진 목포 먹갈치가 판매되고있었읍니다

같은갈치인데 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 완강한생쥐122입니다.

    제주은갈치는 낚시바늘을 이용하여낚아서 비늘이 손상되지않아더 선명하고

    목포먹갈치는 그물로 낚아 비늘이 벗겨진것입니다

    맛은 둘다 좋읍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.그차이는 그물로 잡는냐 아니면 낚시로 잡는냐에 차이 입니다..그물로 잡으면 그물에 갈치 비늘이 쓸려 검게 보이는데 그걸 먹갈치라고 합니다.