머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.24

제주 은갈치와 목포 먹갈치는 같은 어종이라고 하는데요!

맛있기로 유명세가 있는 제주도의 은갈치와 목포의 먹갈치는 같은 어종이지만 잡는 방식이 달라 다른게 불린다고 하는데 잡는 방식이 어떻게 다른지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    갈치를 잡는 방식에 따라 다른 것입니다

    낚시로 잡으면 은갈치이고 그물로 잡으면 먹갈치가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    제주 은갈치는 낚시 바늘을 이용해서 잡기 때문에 갈치 비늘이 손상되지 않아 은갈치라고 합니다. 먹갈치는 그물을 이용해 잡기때문에 비늘이 상하기 때운에 먹갈치라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    은갈치는 낚시로 잡는 갈치구요

    먹갈치는 그물을 이용해 잡은 갈치를 말합니다

    제주도의 어업권까지 목포 또는 여수, 녹동 등에서

    출조를 하기 때문에 같은 어종?이라고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 갈치는 쉽게 스트레스를 받고 다량 그물로 포획하기 어렵기 때문에 전부 다 낚시로 직접 잡습니다 그 낚시 방식의 차이가 있는 것입니다.