심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

식사후에 양치를 못할 때 어떻게 하세요?

여건이 여의치가 않아서 식사 후에 양치를 못할 때가 종종 있는데요.

이럴 때 어떻게 해결하시나요?

양치를 안하면 냄새가 좀 나고 그러는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물가글은 입안의 음식물 찌꺼기가 조금이나마 제거되기 때문에 구강건강에 도움이 됩니다.

    가글은 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    양치를 대체하는 것 중에 제일 대표적인건 가글이죠!

    가글이 그나마 개운하게 입냄새 제거에도 도움이 되실겁니다.

    가글도 할 수 없는 상황이라면, 일반 가글 형태 말고 필름 형태로 되어있는 가글이 있습니다.

    그건 그냥 혀에서 녹이면 되는 제품이라, 효과는 비슷합니다.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    대처 방법이 다들 다르겠지만 양치를 바로 하지 못할때 저는 구강청결제를 사용합니다.

    장소 이탈이 불가능한 경우 가글 사용이 어려워 스프레이로 나온 구강청결제를 사용합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바로 양치를 못할경우에는 껌이나 냄새제거 사탕을 먹는것으로

    대체 하는게 좋을것 같습니다

    아니시면 구강청결제가 있으시다면 구강청결제를 사용하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    양치를 피치못해 못할경우 저같은경우는 가글을 휴대하고다녀서 가글로 간단히 입을행궈줍니다