영악한메뚜기258
영악한메뚜기25821.03.14

업비트 거래소에서 지정가로 매수 기한이 언제인가요?

업비트에서 지정가로 매수 걸어놨는데 한참동안 미체결이던데 그 유효기한이 언제까지인가요? 코린이라서 너무 기초적인 것도 모르네요^^;

미체결되다가 갑자기 체결되서 놀라다가도 언제까지가 유효한지 궁금하네요~

  • 지정가 매수를 해두시면 유효기간은 없습니다...

    업비트 뿐만아니라 빗썸 등등 다른 어플에서도 마찬가지입니다...

    그 지정가가 와서 체결 된다면 없어지거나 미체결란에 들어가서 취소를 누르셔야지 없어집니다...

    실수로 까먹고 냅두고있다가 사버리는 경우가 없도록 대비 하셔야 합니다 ^^...